Bruschetta tomates pesto Basilic
Recette de bruschetta tomates pesto


Ingrédients
Pesto basilic et noix
- 180 ml d'huile d'olive vierge
- 75 g de Parmesan râpé
- 6 gousses d'ail pelées
- 240 g de feuilles de basilic
- 90 g de noix
- 1/4 de citron (pelé)
- 1 cuillère à café de sel (facultatif)
Tartines
- Pain aux graines
- Fromage frais
- Mélange de graines (Chia - Courge - Lin)
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Tomates fraiches et/ou Tomates séchées
Pesto basilic et noix
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur dans l'ordre suivant : huile > parmesan > ail > basilic > noix > citron > sel
- Mixez à vitesse basse puis augmenter rapidement
- Mélangez pendant 30 à 45 secondes en remuant le fond pour permettre un mélange homogène de tous les ingrédients.
Tartines
- Prendre une tranche de pain et larecouvrir d'une fine couche defromage frais.
- Y ajouter une cuillère à café de pestofinement préparé
- Déposez sur les tartines des tomatespréalablement coupées en tranche oudes tomates séchées
- Déposez y des feuilles de basilic frais
- Versez un filet d'huile d'olive
- Parsemez vos tartines du mélange degraines