Bruschetta tomates pesto Basilic

Dans: Mieux vivre au quotidien Le :

Recette de bruschetta tomates pesto

bruschetta preparationbruschetta.png

Ingrédients

Pesto basilic et noix

  • 180 ml d'huile d'olive vierge
  • 75 g de Parmesan râpé
  • 6 gousses d'ail pelées
  • 240 g de feuilles de basilic
  • 90 g de noix
  • 1/4 de citron (pelé)
  • 1 cuillère à café de sel (facultatif)

Tartines

  • Pain aux graines
  • Fromage frais
  • Mélange de graines (Chia - Courge - Lin)
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Tomates fraiches et/ou Tomates séchées

Pesto basilic et noix

  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur dans l'ordre suivant : huile > parmesan > ail > basilic > noix > citron > sel
  • Mixez à vitesse basse puis augmenter rapidement
  • Mélangez pendant 30 à 45 secondes en remuant le fond pour permettre un mélange homogène de tous les ingrédients.

Tartines

  • Prendre une tranche de pain et larecouvrir d'une fine couche defromage frais.
  • Y ajouter une cuillère à café de pestofinement préparé
  • Déposez sur les tartines des tomatespréalablement coupées en tranche oudes tomates séchées
  • Déposez y des feuilles de basilic frais
  • Versez un filet d'huile d'olive
  • Parsemez vos tartines du mélange degraines

Dans la même catégorie

dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi samedi janvier février Mars avril Mai juin juillet août septembre octobre novembre décembre